伊朗警告特朗普核子交易的决定商业运营

2018-05-15

哈桑鲁哈尼总统说,伊朗已经准备好对美国总统唐纳德特朗普决定停止与德黑兰达成核协议的任何决定作出回应,并表示美国会对此做出后悔的决定。

特朗普曾表示,除非欧洲盟国在5月12日纠正德黑兰与世界强国的核协议中的“缺陷”,否则他将拒绝延长美国对伊朗的制裁救济。

“我们有计划抵制特朗普对核协议的任何决定,”鲁哈尼周日在国家电视台的一次演讲中说。

“订单已发给我们的原子能组织......并向经济部门发出对抗美国对我国的阴谋”,鲁哈尼告诉伊朗东北部的一次集会。

“如果美国离开核协议,美国就犯了一个错误,”鲁哈尼说。

英国,法国和德国仍然致力于达成核协议,但为了保持华盛顿的地位,它想要就伊朗的弹道导弹计划,其2025年以后的核活动 - 交易的关键条款到期时 - 开放谈判 - 以及它在叙利亚和也门等中东危机中的作用。

“我们不会与任何人谈判我们的武器和防御,我们将制造和储存我们所需要的许多武器,设施和导弹,”鲁哈尼说,重申拒绝伊朗领导人就伊朗导弹进行谈判德黑兰说这个计划是防御性的。

另外法国总统埃马纽埃尔马克龙警告说,如果特朗普退出2015年交易,战争可能随之而来。

“我们会打开潘多拉的盒子,可能会发生战争,”马克龙告诉德国周刊“明镜周刊”。但他补充道:“我不认为唐纳德特朗普想要战争。”