哈佛天文学家检查Y型褐矮星商业运营

2018-05-15

一位艺术家对褐矮星的概念,一个比一颗行星更大,更热的物体,但其质量不足以成为一颗普通的恒星。 Y型褐矮星是表面温度在约200-500度开尔文之间的最酷的子集。

em一项新发表的哈佛 - 史密森研究的二十四个已知Y-矮星的研究发现,最酷的那些模型未能解释观察到的特性。 / em

布朗矮星是失败的明星。它们的质量非常小,不到约80个木星质量,它们缺乏将其内部加热到普通氢燃烧所需的约1000万开尔文温度的能力(氢燃料太阳,其表面温度约为5700开尔文)。褐矮星的表面温度和性质取决于它们的精确质量和年龄,范围从几千度下降到只有200开尔文(与地球表面温度相当),最热的组被指定为L矮星,下一个温度最高作为T矮人的组,以及作为Y矮人的最酷对象。毫不奇怪,因为它们太酷了,棕色矮星微弱而难以察觉,所以尽管理论家预测可能有许多棕色矮星与正常恒星相比,我们对它们的演化和内部特性的理解是相当不完整的。

美国宇航局的宽场红外测量探测器(WISE)对冷却物体的散射很敏感,2011年发现了Y类棕色小矮星,今天已有24种已知。 CfA天文学家Caroline Morley及其同事使用斯皮策太空望远镜和双子座天文台以及其他一些设施来改进这些物体的距离,光度,颜色和光谱特性,并将结果与​​当前模型进行比较。科学家确定了其中二十二个人的群众和年龄,并证实,至少对于温度稍高的Y-矮人(其温度约为450开尔文),无云表面模型与观测结果一致。它们都具有与太阳中发现的元素丰度相当的元素丰度,并且都显示出紊乱的大气。然而,对于最酷的一些物体,其温度更像250开尔文,这些模型并不一致。一个更大的研究对象样本将有助于限制参数,但作者指出,直到一个更敏感的红外任务飞行,它不太可能会被发现。

PDF文件副本:Y型褐矮星:从新天体测量,均匀光度测量和近红外光谱估计质量和年龄

资料来源:哈佛 - 史密森天体物理中心