卡西尼观点照亮土星时的光芒商业运营

2018-05-15

em这张新发布的图片展示了新一天的光线,因为它照亮了土星的波浪云图案和巨大圆环的平滑弧。 / em

自从土星到达土星时,它离开太阳表面约80分钟。它提供的照明是微弱的;由于距离太阳近10倍,地球的强度达到100倍。然而,与太空深处的黑暗相比,土星的一切仍然在阳光下闪耀,无论是直接还是反射。

该视图从环平面上方约10度处朝向环的阳光照射侧。该影像是2017年2月25日使用卡西尼号航天器广角摄像机拍摄的,该滤光片优先采用以939纳米为中心的近红外光波长。

该视图距离土星大约762,000英里(123万公里)。图像比例是每像素45英里(73公里)。

卡西尼号是美国宇航局,欧空局(欧空局)和意大利航天局的合作项目。喷气推进实验室是加利福尼亚帕萨迪纳技术研究所的一个部门,负责管理美国宇航局科学任务局的任务。卡西尼轨道器及其两个车载摄像头在JPL设计,开发和组装。该成像操作中心位于科罗拉多州博尔德的空间科学研究所。

信用:NASA / JPL-Caltech /空间科学研究所